Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Что такое перманентный макияж: плюсы и минусы процедуры

Более 85% статей о перманенте пестрят информацией, как здорово не краситься каждое утро и спать на полчаса дольше. Неоспоримый плюс, однако прежде чем решиться на процедуру необходимо ознакомиться с рисками и возможными проблемами. Прочитав статью, вы узнаете все о косметической тату, особенностях процедуры нанесения и на что обращать внимание при выборе своего мастера.
15 сентября 2021 г.
Дарья Хафизова
4,86
6336

Содержание

Что такое перманентный макияж

Перманентный макияж — это методика введения специального пигмента под кожу, направленная на коррекцию губ, бровей, век. Держится татуаж от 6 месяцев до 2 лет.

Возможности перманентного макияжа

Потратив всего один час в салоне, вы забудете о необходимости краситься на год точно. В некоторых случаях эффекта хватает и на 5 лет. Все зависит от индивидуальных особенностях организма.

Татуаж бровей

  • Создание желаемой и подходящей формы;
  • Отсутствие необходимости использовать косметику каждое утро и дольше спать;
  • Не брать с собой косметичку в командировку или при ночевке не дома;
  • Визуально скорректировать внешний вид;
  • Несмываемый мэйк при плавании в бассейне и посещении сауны.

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж век

  • Ровные стрелки на каждый день;
  • Открытый взгляд;
  • Нет необходимости каждый раз перед сном смывать подводку.

Перманентный макияж век

Татуаж губ

  • Создать иллюзию большого объема без инъекций гиалуроновой кислоты;
  • Всегда ровный контур;
  • Коррекция формы;
  • Более яркий цвет.

Перманентный макияж губ

Татуаж сосков

Часто после маммопластики остаются шрамы, татуаж позволяет придать ореолам четкий контур и скрыть последствия хирургического вмешательства. Микропигментирование — один из способов скрыть шрам.

Перманент и татуировка отличия

Татумастера используют пигменты на спиртовой основе. Красящие частицы фиксируются в дерме на глубине до 1,5 мм. Образуются капсулы с краской, которые в последующем тяжело свести.

При татуаже используются другие составы, в основе которых глицерин. Их вводят на глубину 0,4-0,9 мм. Процесс менее болезненный и не травматичный.

Отличие перманента от татуировки

 

Плюсы перманентного макияжа

Плюсы перманентного макияжа

  • Всегда ухоженная внешность

Представьте, что вы долго рисовали стрелки и вышли на улицу в ненастную погоду. От ветра пошли слезы — подводка и тушь тут же потекли. Или вы отправились в отпуск, где несколько раз в день вы купаетесь в море или бассейне. Или вы по утрам посещаете спортзал с хамамом, после чего нужно быстро приводить лицо в порядок.

Естественно, есть определенная доля романтики в нанесении карандаша, подводки, туши и помады прямо в авто, однако комфортнее обходиться без этого.

  • Видимое омоложение

Правильно очертив контуры, мастер меняет общее восприятие вашего лица. Подведенные глаза с приподнятыми вверх стрелка делают взгляд более выразительным, более сочные губы — сразу уменьшают возраст на 3-5 лет, густые ровные брови — делают образ аккуратным, целостным и завершенным.

Создавайте более молодые черты лица и ощущайте себя на высоте 24Х7.

  • Экономия времени и денег

Сколько времени уходит на утренний марафет? Иногда 15 минут, иногда 30. Все зависит от настроения и ловкости. А если вы краситесь не только после сна, но и перед вечерним выходом? Если вы тратите на визаж более часа в день, с учетом вечернего умывания, то логичнее прекратить терять в месяц 30 часов (вдумайтесь в эту цифру).

Посчитайте свои затраты на косметику и средства для умывания: тоники, умывалки, лосьоны, крема, мицеллярную воду. Сделав перманент, вы начнете существенно экономить. Освободившуюся сумму вы вправе потратить на себя и свои удовольствия.

  • Завершенный образ и правильные черты

“Бровки — не близняшки, а подружки”, — грамотный специалист развеет этот миф. Многие женщины не умеют выдерживать правильные пропорции и симметрию. Неоднородный слой декоративных косметических средств — еще один огрех. Пускай невооруженным взглядом не всегда видно недочеты, но разбирающиеся однозначно их заметят.

Девушки, которые стремятся к идеальным чертам, красоте и гармонии, вместе с перманентом получают уверенность в собственном совершенстве.

  • Отсутствие проблем с аллергией

Те, кто страдают от аллергии, знают: любое новое средство может вызвать шелушение, зуд, покраснение. Неприятность произойдет в самый неподходящий момент. После обращения в салон, проблема останется в прошлом.

  • Возможность коррекции недостатков

Не всем нравятся черты, данные природой, татуаж — возможность создать себя заново. К недостаткам можно отнести: возрастные изменения, асимметрию, нависшее веко, низко посаженные, тонкие, редкие брови, невыразительные глаза, неудачный разрез, губы-нитки.

  • Легко удалить татуаж лазером без следа

Надело? Пару манипуляций лазером — от стойкого макияжа не останется и следа.

Список плюсов перманента на этом на заканчивается, однако не стоит забывать — нет ничего идеального, есть и минусы.

Минусы перманентного макияжа

татуаж

  • «Не нравится»

Неудачный результат уже не смыть мицеллярной водой. Однако отчаиваться не стоит. С первого раза ожидаемую картинку мало кто получает. Для доработки полученного результата предусмотрена коррекция.

  • Болезненность сеанса

Все зависит от организма: болевой порог, день цикла, чувствительность и прочее.

  • Мало мастеров-профессионалов

Часто девушки ради незначительной экономии обращаются к новичкам или мастерам-надомникам, а после мужественно решают проблемы с цветом, формой, инфекциями.

  • Мода пройдет — макияж останется

Каждый полгода появляются новые тренды. В 90-х было модно иметь яркие брови-нитки, сейчас ценятся натуральные широкие и густые. Следует выбирать то решение, что идет, а не то, что сейчас на пике актуальности.

Риски перманентного макияжа

Риски перманентного макияжа

  • Заражение инфекциями

Если вы идете к “специалисту” домой, проконтролируйте, чтобы пакет с одноразовыми инструментами был открыт при вас. Вам обязательно должны выдать бахилы и шапочку. Условия должны быть стерильными, все таки человек будет втыкать в ваше лицо иглы.

Самое безобидное, что можно принести домой — стафилококк, проявляющийся шелушением и отслаиванием. Ужасное последствие — заражение гепатитом или ВИЧ-инфекцией. Помните:

  • не каждая оповещает о своих страшных заболеваниях;
  • не каждый надомник делает дезинфекцию в соответствии с медицинскими стандартами.
  • Некачественные пигменты

Недобросовестные косметологи используют пигменты для татуировок вместо специальных. Клиент об этом узнает только, когда возникают трудности при лазерном удалении.

Сейчас европейских производителей, которые предлагают сертифицированную продукцию, на российском рынке все меньше. Большая часть составов российского производства — краски, разлитые по баночкам на чье-то кухне, сертификация покупается за пятьсот долларов.

  • Рыжий вместо черного и коричневого

Как вам такая картина? Любая краска под кожей будет терять насыщенность и яркость со временем. Хорошо, если она просто станет тусклой. Катастрофа, если рыжей или розовой. Смотрится это ужасно. Причем, выводится рыжий гораздо сложнее, чем темный, даже современными лазерными аппаратами.

Криво и ассиметрично сделать косметическое тату практически невозможно. Предварительно новые контуры прорисовываются в салоне карандашом. К введению пигмента иглами специалист приступает только после вашего одобрения.

Всех перечисленные риски сводятся к нулю, если вы обращаетесь к проверенному специалисту в салон. Выбирая мастера, ознакомьтесь с отзывами, фотографиями «до» и «после», документами салона.

Негативное последствие воздействия на губы — герпес

Кожа даже при микроповреждениях становится уязвимой и подверженной различным инфекциям. Зная эту информацию, вы можете провести перед процедурой профилактику, тогда проблема вас не настигнет.

Больно ли делать перманентный макияж губ, бровей и век? 

Болевые ощущения однозначно будут, так процедура подразумевает введение красящего вещества под кожу при помощи игл. На интенсивность болевых ощущений влияют: 

    1. Настроилась ли клиентка на процедуру

Страх и паника могут быть настолько сильными, что боли будет в разы больше. Стресс вызывает скованность и мешает свободному движению иглы. 

    1. Зона воздействия

Очевидно, веки более чувствительны, чем брови. 

    1. Болевой порог 

Постоянная, которой наделила нас природа. 

    1. Качество оборудования в салоне 

Современные модели с тончайшими иглами практически не ощутимы. 

    1. Анестезия 

Для комфорта клиента подбирается обезболивающее средство, но и здесь люди ошибаются — в подборе.

  1. Рука мастера 

Только специалисты с опытом знают, как работать аккуратно, не причиняя лишней боли клиенту. Неопытные с подобной задачей не справятся.  

Общая рекомендация: записываться в середине цикла. В периоды менструации болевые ощущения высокие. 

Как подготовиться к перманенту 

  • За неделю не принимать разжижающих кровь препаратов (аспирин); 
  • За сутки отказаться от курения, энергетических и газированных напитков, кофе, морепродуктов; 
  • Отказаться от макияжа в назначенный день. 

Как подготовиться к перманенту подробно расскажет выбранный вами специалист, так как конкретный перечень рекомендаций зависит от зоны работы и индивидуальных особенностей организма. 

Если планируется делать губы, подготовку начинайте за неделю: 

  1. Отказ от табакокурения; 
  2. Курс противовирусных препаратов, чтобы исключить герпес; 
  3. Нанесение увлажняющих средств на губы 3-5 раз в день, в том числе гигиенической помады; 
  4. За день необходимо перестать пить горячее: бульоны, чай, какао и пр. 

Предварительно мастер должен познакомить вас с противопоказаниями. 

Противопоказания к перманентному макияжу

  1. Период обострения любых хронических заболеваний.
  2. Тяжелые формы аллергии. 
  3. Заболевания внутренних органов тяжелой формы. 
  4. Кожные заболевания: экзема, псориаз и пр. 
  5. Плохая свертываемость крови. 
  6. Иммунодефицитные состояния. 
  7. Аутоиммунные заболевания. 
  8. Психические расстройства. 
  9. Беременность. 
  10. Герпетические высыпания. 
  11. Алкогольное опьянение. 
  12. Эпилепсия. 
  13. Острые воспалительные процессы. 
  14. Предрасположенность к рубцам. 

Список противопоказаний представленным перечнем не ограничивается. 

Уходу после перманентного макияжа

  1. Отказаться от сауны и купания до заживления. 
  2. Не посещать солярий и не загорать на солнце. 
  3. Не заниматься в спортзале и не подвергать себя нагрузкам, вызывающими потоотделение. 
  4. Нельзя чесать и тереть кожу. 

Уход после татуажа век 

  • 3 дня линия обрабатывается Хлоргексидином ватной палочкой;
  • Иногда разрешено смазывание вазелином (не более 3-х р. в день);  
  • Глазные капли от отечности глаз; 
  • Отказ от контактных линз.

Если отечность держится более 3-х дней, необходимо обратиться к врачу. 

Для чего нужна коррекция перманентного макияжа 

Как правило, одной процедуры для достижения идеального результата недостаточно. После первого раза образуется корочка, убирать которую самостоятельно нельзя категорически. Только по заживлению результат видно. 

3 причины, почему результат татуажа порой не соответствовать ожиданиям 

    1. Потеря цвета

Пигмент может потерять половину цвета из-за индивидуальных особенностей организма клиентки. Организм в любом случае воспринимает краску как инородное вещество, поэтому всеми силами старается избавиться от нее. 

    1. Неравномерное распределение цвета

Краска не всегда распределяется правильно. Даже контур может быть пунктирным на части участков. 

  1. Дефекты рисунка

Неровные нечеткие линии, нарушение геометрии и пропорций. 

На коррекцию лучше записываться к тому же мастеру. Должно пройти не менее 3-х недель, оптимально — 1 месяц, чтобы все успело зажить как следует. 

2 основных вида коррекции 

    1. Исправление 

Устранения дефектов первичной процедуры. 

  1. Обновление 

Делается по прошествии 1-2 лет, чтобы обновить выцветшую краску и геометрию. 

Даже если вам кажется, что вы получили идеальный результат с первого раза, на коррекцию в любом случае стоит записаться. 

Можно ли удалить татуаж, если он надоел? 

  • Лазер как наиболее эффективный способ 

После лазера не остается ни ожогов, ни рубцов. Однако если женщина начнет сдирать образовавшиеся корочки, то шрамы образуются. Количество сеансов, требуемых для устранения краски из-под кожи, определяется индивидуально. Сеансы проводятся не чаще, чем 1 раз в месяц. 

  • Ремувер 

Введение иглой кислотосодержащего вещества в области, где есть пигмент. Часть краски уходит уже во время процедуры. 2-4 сессии достаточно, чтобы свести татуаж, но кислоты не применяются на веках. 

  • Электроток 

Метод существует, но не популярен. Воздействие электротокам вероятнее всего оставит после себя шрам, хоть и избавит от татуажа за 1 раз. 

  • Народные средства 

В интернете достаточно статей о выведении татуажа йодом, солью, чистотелом. Однако самодеятельность в данном вопросе недопустима. Доверяя народной медицине и советам от интернет-гуру, вы навредите себе. 

Доверяйте свое лицо только профессионалам 

Исправлять ошибки новичков долго и дорого. Выбирайте специалистов с опытом и соответствующей квалификацией. Обращайтесь в салоны, где процедуру могут провести качественно. 

15 сентября 2021 г.
Дарья Хафизова
4,86
6336

Вам нужно больше информации?

Не стесняйтесь обращаться к нам!

Оставить сообщение